Ажурная беседка | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Ажурная беседка

Беседка – любимое место отдыха для всей семьи. Но для того, чтобы ажурная беседка получилась воздушной и легкой, не утяжеляла пространство и выглядела составной частью растительно-цветочной композиции, необходимо знать основные принципы ее установки и оформления.

Ажурная беседка может быть разной по форме, с опорными столбами из тонкого деревянного бруса, между которыми выполнена отделка из реек. Варианты по форме, размеру и конструкции беседки могут быть разными.

Беседка – это часть композиции сада, и стиль ее должен соответствовать стилю сада, а материалы гармонировать с другими использованными в саду материалами. Ажурную беседку нельзя располагать в укромных уголках участка, она должна находиться в солнечном месте. Размер беседки зависит от количества человек, которые будут ее использовать.

Беседку должны окружать разнообразные растения: деревья, цветы, кустарники, вертикальное озеленение. Беседка должна сливаться с природой, поэтому живые растения ее только украсят. Жимолость, флоксы, сирень, космея, циннии – все это подходит для обрамления беседки, а по ее ограждению можно пустить зеленый горошек.

Цоколь беседки можно украсить натуральным камнем, а посадки растений оттенить декоративным гравием. Садовую мебель в ажурной беседке желательно иметь складную – самую «легкую». Беседок на участке может быть несколько, их количество определяется по мере необходимости. Необязательно их нахождение в центре участка, но нужно стремиться планировать их в «парадной» зоне.