Цены на ландшафтное проектирование | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Цены на ландшафтное проектирование

Каждому, кто планирует заказать услуги по ландшафтному проектированию, приходится производить некоторые математические расчеты. Это делается с одной единственной целью — определить их примерную общую стоимость, чтобы заранее иметь возможность распланировать свой бюджет.

Однако в большинстве случаев в лице заказчиков выступают простые люди, которые не имеют ни малейшего представления о том, из чего складывается стоимость ландшафтного проектирования. А ведь согласитесь, без владения этой информацией довольно сложно что-то складывать или отнимать. Будем разбираться.

Стоимость ландшафтного проектирования зависит от нескольких параметров. Среди них и площадь участка, и время проведения ландшафтных работ, и сложность технологий, и качество материалов, и наличие авторских элементов. Все эти составляющие непосредственно влияют на общую стоимость ландшафтного дизайна и в тоже время предоставляют возможность выбора.

На наш взгляд, самым разумным подходом в ландшафтном проектировании является баланс цены и качества под нужды и запросы конкретного заказчика. Поэтому, если Вы изначально не собираетесь отдавать предпочтение типовому дизайну, то в Ваших силах подобрать материалы таким образом, чтобы в итоге озеленение и благоустройство Вашего приусадебного участка не «влетело в копеечку».

Итак, цена на ландшафтное проектирование складывается, во-первых, из стоимости работ, а во-вторых, из стоимости материалов. Теперь несколько слов о каждом слагаемом.

Как известно, квалифицированный труд должен по достоинству оплачиваться, поэтому на совесть выполненные работы по ландшафтному проектированию, посадке растений, обустройству альпийских горок, водоемов, ручьев, установке малых архитектурны форм, устройству дорожек и площадок, систем освещения, полива и т.д. в обязательном порядке включаются в конечную стоимость услуг по ландшафтному дизайну. Вполне логично, что от того, насколько сложными будут поставленные задачи, зависит и цена труда.

Теперь что касается материалов. Само собой разумеется, сумма денег, которую Вам придется потратить на них, будет напрямую зависеть от Ваших ответов на вопросы: хотите ли Вы выращивать на своем участке экзотическими растениями, деревья и кустарники, желаете ли Вы наслаждаться звуком падающей воды фонтана, будет ли покрыта поверхность вокруг Вашего бассейна безопасными материалами и т.д. Ведь процесс появления всей этой «красоты» у Вас на участке также требует определенных затрат.

Однако самостоятельно рассчитать стоимость ландшафтного проектирования очень сложно: ее сумма определяется в каждом конкретном случае отдельно и только после выезда специалиста на участок.