Фестиваль Садов «Garden ФЕСТ» - 2013 | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Фестиваль Садов «Garden ФЕСТ» - 2013

На Втором фестивале GARDEN ФЕСТ, который состоялся с 22 по 26 мая 2013 года в Центральном Доме Художника на Крымском Валу, разделами фестиваля были ландшафтная архитектура, дизайн-проект сада, реставрация, капитальный ремонт и создание новых озелененных территорий.

Также на площадке фестиваля были представлены малые архитектурные формы, садово-парковая мебель, садовая керамика, растения для интерьеров и наружного озеленения, искусственные цветы и растения, сухоцветы, декорации, оформление, освещение интерьеров открытых площадок.

В этом году GARDEN ФЕСТ стал разделом 18 Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва, преобразовав внутренний двор Центрального Дома Художника в площадку для профессионального общения специалистов ландшафтной индустрии и уютную зону отдыха для посетителей.

Это обстоятельство непременно отразится на концепции фестиваля, усилив тем самым архитектурную и дизайнерскую составляющую. За 5 дней работы АРХ Москву посетило 17 056 человек.

Основной идеей GARDEN ФЕСТ является демонстрация создания садово-паркового пространства, предоставление площадки для профессионального общения специалистов ландшафтной индустрии. Одним из запоминающихся садов фестиваля был "Водный сад" Аники Чебан - уголок природы, который может украсить любой сад. Он был удостоен Диплома за смягчение агрессивного восприятия объекта. Главная составляющая этого сада - вода. Вода может быть текущая в виде ручья или фонтана, или спокойная в виде болота или озера.

Все участвующие в фестивале ландшафтные проекты были объединены темой - «Малый сад». Другой отмеченный сад - "Сад летящих камней" компании Моновай, получивший Диплом за раскрытие философии сада. Архитектор проекта Наталия Филиппова взяла за основу экспозиции сад 15-ти камней храма Реан-Дзи в Киото. С какой стороны ни смотри на сад, увидеть можно только 14 камней. 15-ый камень может увидеть только "просветленный".

Третий Диплом достался саду "Завтрак на траве" Натальи Соминской - за остроумное и изящное решение темы. В этом году компания Archido представила архитектурно-ландшафтный проект малого жилого модуля EXIIS. В создании этого проекта бюро обрело вдохновение с помощью великолепных авторских домов, таких, как DYMAXION, TROPICAL HOUSE, FUTURO, CABANON, LOFTCUBE. Садовый центр "ГринПаркМастер" представил сад, созданный в современном стиле - открытое пространство для размышления и взаимодействия людей между собой. С помощью широкой лавки и изгороди, а также высоких посадок, был создан уютный уголок для встреч и общения.

Специальный проект Фестиваля GARDEN ФЕСТ "С Городом на ТЫ", также расположенный во внутреннем дворе, представил конструктивные идеи российских тактических урбанистов. Организаторов интересовали акции уличных художников, городские фестивали, конкурсы на создание малых архитектурных форм и общественных пространств, инициативы горожан по сохранению культурного наследия, по озеленению городов.

25 мая 2013 года, в рамках GARDEN ФЕСТ, состоялась Церемония вручения дипломов участникам, а также награждение дипломами Ассоциации ландшафтных архитекторов России.