Камнеломка — альпийский шедевр | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Камнеломка — альпийский шедевр

Ранней весной начинается буйное цветение порфирионов (Porphyrion), со множеством красок и форм соцветий. Насчитывается более сотни их видов. Обитают они в местах со снежными горами: Кавказ, Гималаи, Альпы, Балканы...

Саксифраги-порфирионы считаются элитой рода, покоряя совершенством форм и фантастическим цветением. Они давно покорили сады Европы, а у нас только начинают завоевывать любовь цветоводов. Эти вечнозеленые многолетники с подушковидным типом роста замечательны компактностью, долговечностью и привлекательностью в течение всего сезона. Порфирионы отлично вписываются в альпийские композиции, безупречно подходят эстетически и функционально к известняковому камню. Они стойко проявляют себя в суровом климате в открытом саду.

В условиях подмосковных садов оптимальным местом размещения станут вертикальные расщелины между плитами известняка. Они будут лучше расти на склоне, ориентированном на восток или северо-восток, так чтобы в полдень лучи солнца падали по касательной. Земля должна быть водопроницаема и бедна: более половины состава смесь крупного речного песка, мелкой известняковой и кирпичной крошки, остальное — смесь торфа и листовой земли. Камнеломка - прекрасное украшение для альпийской горки. Она придаст композиции цветности. В своих работах по созданию альпийских горок мы также используем это растение, если оно подходит по стилю выбранному для оформления участка.