Ландшафтное проектирование, благоустройство | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Ландшафтное проектирование, благоустройство

Сегодня собственный земельный участок — это не просто место отдыха от городской суеты, пыли и шума, это еще и источник эстетического наслаждения и дизайнерских экспериментов. Поэтому для многих идея создания красоты и гармонии на его территории стоит далеко не на последнем месте. А без помощи специалистов по ландшафтному дизайну здесь никак не обойтись.

Ландшафтный дизайн — это целое искусство, позволяющее облагородить внешний вид загородного участка посредством сочетания красоты живой и неживой природы. Он включает в себя самые разнообразные ландшафтные работы, которые условно можно разделить на два этапа: ландшафтное проектирование и благоустройство участка.

Ландшафтное проектирование — это целый комплекс работ, включающий изучение пожеланий заказчика, знакомство с загородным участком, разработку идеи его оформления и подготовку технической документации. Только после выполнения всех этих операций можно переходить к непосредственному благоустройству территории. Поговорим об этом этапе ландшафтных работ более подробно.

Благоустройство территории загородного участка заключается в проведении ряда мероприятий, направленных, во-первых, на придание участку эстетически привлекательного внешнего вида, соответствующего экологическим и санитарно-гигиеническим нормам, а во-вторых, на создание на этом участке всех необходимых условий для дальнейшей его эксплуатации, а также осуществления процедур по его уходу. Подобная работа под силу лишь коллективу опытных профессионалов.

Проведение работ по благоустройству территории загородного участка можно разделить на несколько этапов. На первом этапе все элементы дизайна, ранее выполненные на бумаге или компьютере, переносятся на участок. Иными словами, делается разметка и привязка составляющих проекта.

Второй этап благоустройства участка подразумевает проведение работ по геопластике (изменению рельефа): засыпка низин, создание возвышенностей и др. Параллельно с этим прокладываются коммуникации, осуществляется монтаж дренажных систем, систем полива и освещения.

Следующим этапом становится возведение МАФ (заборов, оград, павильонов, беседок, ротонд, мостиков и т.д.), прокладка дорожек и тропинок. В это же время происходит устройство водоемов, выделение и оборудование площадок для детских и спортивных игр, уголков отдыха.

На четвертом этапе можно переходить непосредственно к озеленению участка, а именно завозить плодородный грунт, высаживать в соответствии с проектом деревья и кустарники, разбивать цветники и клумбы, сеять газон.

Заключительный этап обустройства территории представляет собой установку садовых скульптур, кашпо, вазонов, пергол и др.

Безусловно, конечный результат выполненных работ по благоустройству территории напрямую зависит от качества работ по ландшафтному проектированию. Поэтому, для создания на своем участке настоящего оазиса живой природы, который сможет подарить своему владельцу незабываемое ощущение покоя и умиротворенности, нужно, чтобы этапы ландшафтного дизайна — ландшафтное проектирование и благоустройство участка — были выполнены действительно профессионалами своего дела, и что самое главное — максимально добросовестно.