Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге

Международная садовая выставка Internationale Gartenschau - 2013 проходит с 26 апреля по 13 октября. В течение полугода в Гамбурге будет проходить эта уникальная выставка садово-паркового искусства. Местом проведения садовой выставки IGS-2013 выбран рабочий город-порт Гамбург.

Гамбург считается самым зеленым городом страны, где на каждого жителя приходится по три дерева. Около сорока процентов этого города занимают парки и сады. На месте бывшего пустыря, общей площадью около 100 га, расположенного в самом крупном районе Гамбурга, в Вильхемсбруке, был создан Парк-сад 21 века.

В этом году садовая выставка IGS-2013 представляет 80 прекрасных садов, выполненных с учетом культурных особенностей разных стран и континентов, климатических поясов и растительных ареалов мира.

Эти 80 садов разделены на семь тематических зон, и в каждой свой мир: природные миры (Naturwelten), мир континентов (Welt der Kontinente), мир культур (Welt der Kulturen), водные миры (Wasserwelten), мир портов (Welt der Hafen), мир религий (Welt der Religionen) и мир движения (Welt der Bewegung).

Совершить свое путешествие в мир 80 садов можно, воспользовавшись монорельсовой дорогой, протяженностью 3,4 км, построенной специально для выставки, или же по воде на каное. Это незабываемое кругосветное путешествие вокруг планеты, по разным странам и морям, знакомство с культурным разнообразием и мировыми религиями.

На протяжении всех дней работы выставки будут проходить более 20 цветочных шоу в закрытом помещении и еще более многочисленные экспозиции растений – на открытом воздухе, такие как: «Путешествие в тропический мир орхидей», «На связи Киото» (бонсаи и топиары), «Вершины, пустыни и моря» (водные растения и кактусы), «Путешествие из руин» (вновь культивируемые виды старого мира), «Из тропического рая в Вестфалию», «Бульвар роз» (150 метров) и многие другие. Неотъемлемой частью парка являются и сохраненные при его создании более 200 участков нескольких садовых товариществ, где можно увидеть виноградную лозу, цветущий олеандр, а также идеалистические сады морского побережья.

Любой сад - отдельное произведение садово-паркового искусства, где с весны до поздней осени можно будет любоваться замечательной картиной, составленной из сменяющихся композиций весенних и летних цветов, кустарников и древесной растительности.

В южной части парка-сада представлены садовые участки будущего, с целью вдохновить посетителей создавать и творить свои собственные индивидуальные сады, а также показать, как важны такие сады для регенерации в городе. Экспериментальные участки будут переданы желающим в аренду сразу же после окончания выставки. Ежедневно для посетителей проводятся культурные и спортивные мероприятия (более 3000 за весь период выставки), в том числе и «зеленые» мастер-классы для юных гостей. На территории парка расположены многочисленные спортивные и детские площадки, бассейны и рестораны, где можно чудесно провести время всей семьей.