Новые тренды в ландшафтном дизайне | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Новые тренды в ландшафтном дизайне

Все чаще ландшафтные дизайнеры при проектировании новых решений предлагают владельцам загородных домов и коттеджей выйти из узких рамок и использовать в дизайне новые тренды. Ранее большинство проектов ограничивалось только мощением брусчаткой, строительством альпийских горок и постригом «под ноль» всей растительной живности вокруг дома. Теперь же, огромную популярность набирает пришедший из Великобритании проект «сад-огород».

Идея реализации таких проектов состоит в том, что люди, не отрываясь от земли, могут выращивать собственные свежие продукты и чувствовать их настоящее качество. Все больше земля становится не просто дизайном в целом, а отражает интересы самого владельца. Обращаясь к ландшафтному дизайну, это отражение приходится на строительство грядок, поднятых над землей. В крупных городах США и Европе знаменитости сажают сельдерей, базилик, укроп, огурцы и так далее.

Поднятая грядка состоит из высоких бортов высотой до полуметра, которые засыпаются грунтом внутри. Таким образом, грядка находится практически под вашими глазами и позволяет не наклоняться к ней. С точки зрения ландшафтного дизайна такое исполнение очень эстетично, а владельцу дома – удобно. Проходы между грядками, поднятыми вверх, делают песчаными.

Новым модным трендом, приходящим к нам также из Великобритании, можно назвать искусственное запущение сада. Идея такого проекта заключается в том, что хозяин дома пускает природу на свой участок. При этом приветствуется посадка дикой культуры в саду в виде одуванчиков и осоки.

Общая картина такого ландшафтного дизайна выглядит очень живописно. По желанию у вас на участке могут течь родники с мутным илом, галькой, камышом и даже замшелыми камнями.