Парадный вход | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Парадный вход

«Парадный вход» – это лицо сада, его «визитная карточка». От внешнего вида парадной зоны зависит первое, самое сильное, впечатление о саде. Поэтому необходимо знать основные принципы оформления «парадного входа».

Входная калитка должна располагаться в том месте, откуда участок предстает в самом выигрышном свете. Калитка должна сочетаться со стилем дома, соответствовать ему по материалу и цвету. Дорожка к дому должна быть красиво обрамлена, по обеим ее сторонам можно посадить туи или можжевельники.

Оправой дома является ухоженный палисадник, здесь можно посадить яркие цветы, редкие растения. Рядом с «парадным входом» размещают самые красивые клумбы, нарядную беседку, водоем, оригинальные растения.

Хороший газон – важная составляющая входной зоны. Самым красивым газоном считается партерный газон. У него высокое качество, прекрасный внешний вид, но за партерным газоном требуется постоянный уход. Основные правила по устройству газона – подготовка почвы и посев газонной смеси из злаков не более двух видов. До появления всходов поливать такой газон нужно ежедневно, а затем уход сводится к стрижке, поливке, подкормке.

Цоколь – важная деталь дома. Это главный акцент входной зоны. Прежде чем делать облицовку цоколя, нужно помнить, что отделочные материалы цоколя и материалы оформления входной зоны должны составлять единый ансамбль. Только так возможна гармония дома и сада.

Освещение сада – вещь весьма важная и необходимая, без которой немыслим ландшафтный дизайн. Оно необходимо не только с точки зрения правил техники безопасности, но и для удобства, комфорта, преображения сада в вечернее и ночное время. Садовые лестницы, ступени, крыльцо дома, беседки, места у водоемов должны быть освещены по определению. Оформление входной зоны тоже требует большого сосредоточения света. В продаже всегда достаточный выбор светильников, фонарей, плафонов. Их дизайн подбирается в соответствии с оформлением сада.