Парк Древний Город (Ancient City) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Парк Древний Город (Ancient City)

В Тайланде находится один из самых удивительных и больших парков-музеев под открытым небом. В местечке Самут Пракан расположен оазис древнего зодчества Мыэнг Боран (Древний Город).

Этот прекрасный парк расположен в 33 км от Бангкока, в направлении Паттайи. Официальное название парка - Ancient Siam или Ancient City (Древний Сиам или Древний Город). Мыанг Боран раскинулся на территории площадью 320 га, по форме повторяющей очертания Сиамского Королевства. В парке Древний Город воспроизведена вся территория королевства с наиболее известными историческими памятниками. Основатели парка - семейная пара Khun Lek и Khun Prapai Wiriyapan.

С самого начала была задумка использовать земельный участок для строительства гольф-клуба с расположенными на нем миниатюрными копиями известных исторических зданий Тайланда. Строительство парка началось в начале 1960-х годов и продолжается в настоящее время. В Древнем Городе были собраны выкупленные и восстановленные подлинники архитектурных памятников, над которыми нависала угроза разрушения и забвения.

Здесь можно полюбоваться уменьшенными копиями основных тайских памятников культуры и архитектуры. Кроме того, здесь представлены не только периоды истории страны, но также есть экспозиции, посвященные отдельным мифам и литературным произведениям, а также представлены копии зданий, уже разрушенных войнами или временем, и восстановленные здесь в своем былом великолепии. Для достоверного воссоздания их копий к работам привлекались эксперты Национального музея, историки и археологи. В парке Мыанг Боран построено много ретроспективных архитектурных форм и элементов, обращенных к тому или иному периоду истории королевства. Создатели парка не обошли вниманием и традиционные жилища с разнообразными предметами быта, а также мастерские.

Сегодня в парке насчитывается 116 архитектурных элементов, расположенных в соответствии с их географическим расположением, гармонично вписанных в окружающий ландшафт и воссоздающих неповторимую атмосферу Таиланда. Древний Город не является точной копией, однако он позволяет окунуться в историю, религию, культуру и быт этой страны. Весь парк пронизан сетью каналов и прудов с многочисленными водными затеями, фонтанами и мостами, лодками. Великолепные сады окружают здания. Красивые беседки и перголы манят своей прохладной тенью. Огромное количество скульптур, барельефов будоражат воображение. Огромное впечатление производит уменьшенная копия горного кхмерского храмового комплекса, сделанная с такой правдоподобностью, что только маленькие размеры дверных и оконных проемов дают понять, что это не оригинал. С самой высокой точки холма открывается потрясающий вид на парк и окружающие его, залитые водой рисовые поля. Помимо миниатюрных храмов и дворцов парк Древний город населен фигурами из тайской мифологии, а также статуями персонажей буддистского пантеона и исторических личностей.

Здесь же можно познакомиться с особенностями традиционного уклада жизни тайцев, посетив мини плавучий рынок с прекрасным кафе. В этом парке также есть чудесный остров с павлинами и зоопарк, поэтому парк непременно нужно посетить вместе с детьми. Ввиду больших расстояний и настоящих размеров самих экспозиций, передвигаться здесь удобнее на выдаваемых электромашинах или велосипедах, совершить прогулку на небольшом трамвайчике.