Преображение неприглядных объектов участка | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Преображение неприглядных объектов участка

Старый фундамент, сарай, забор, хозяйственные постройки, сухие деревья, старые пни, технические сооружения – все эти неприглядные объекты способны придать саду запущенный вид. Любой хозяин садового участка захочет сделать эти уголки сада более привлекательными.

Некрасивые объекты на участке необходимо скрыть или декорировать. Обычный забор легко можно превратить в украшение садового участка, высадив вдоль него по периметру растения. Лучшие растения для декора забора – вьющиеся многолетники. Кроме того, для украшения забора можно использовать подвесные кашпо с однолетниками. А самый простой способ сделать забор красивым – просто покрасить его в один или несколько цветов, все будет зависеть только от вашей фантазии.

Невысокие постройки на участке можно спрятать за садовой ширмой, а также за кулисами многолетников или кустарников. Стены хозяйственных построек можно покрасить в разные цвета, покрыть росписью, тогда они будут прекрасно сочетаться с ландшафтом. Старый фундамент не надо спешить ломать, ведь его можно использовать для возведения новой нужной хозяйственной постройки. Из старого фундамента также можно сделать некоторые красивые ландшафтные объекты, например, устроить садовый бассейн.

Сухие деревья и старые пни в умелых руках вполне могут превратиться в настоящее украшение садового участка. Деревья можно покрасить в разные цвета, разместить на ветвях кормушки, украсить фонариками или развесить подвесные вазоны с цветами. А из старого пня вполне можно смастерить стильный горшок для растений. Удачный способ отвлечения внимания от неприглядных объектов – разместить садовые фигурки, к которым и будут прикованы все взоры. При правильном подходе все эти неприглядные объекты будут соответствовать стилю садового участка, а не производить впечатление неряшливости и недоделанности.