Сад Кэндоуджи (National Kandawgyi Botanical Gardens) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Сад Кэндоуджи (National Kandawgyi Botanical Gardens)

Мьянма – удивительная страна, в которой есть потрясающе красивые места. Великолепный Город цветов Pyin Oo Lwin, расположенный примерно в 69 км к северо-востоку от Мандалая - второго по величине города Мьянмы (Бирмы), может похвастаться одной из главных свои туристических достопримечательностей – знаменитыми Национальными Садами Кэндоуджи. National Kandawgyi Gardens - главный в стране ботанический сад, первоначально известный как «Правительственный ботанический сад Мьянмы».

Сад заложен в 1915 году лесничим Алексом Роджером, помощь которому оказывала садовод-любитель Шарлотта Уилер Каффе. Официальное признание правительством было дано два года спустя, а в 1924 году сады были объявлены лесным заповедником и перешли под опеку Министерства лесного хозяйства.

В настоящее время сад Кэндоуджи является крупнейшим ботаническим садом в Мьянме и одним из самых крупных в юго-восточной Азии. Его общая площадь около177 гектаров. Все объекты Ботанического сада Мьянмы многофункциональны. Прежде всего, сад обеспечивает приятную атмосферу для отдыха местных жителей и иностранных туристов. Сад также выступает в качестве места произрастания редких и исчезающих видов растений, которые подчеркивают роль сада в области сохранения биологического разнообразия. Сады разбиты на обширной территории площадью около 177 га. Значительная часть занята газоном, который периодически прерывается красочными цветниками, состоящими из декоративных растений - тюльпанов, лилий, ирисов, фрезий, фиалок и петуний. Здесь есть также сад георгин, сад роз и даже сад камней, расположенный в самой высокой части ботанического сада. В саду более пятисот видов местных деревьев и более 70 привозных из других стран, почти 80 видов бамбука и 75 видов кротонов.

Местные деревья поражают своей высотой и объёмом. Именно в этой стране гигантских деревьев довольно много, например, небывалой красоты исполинское раскидистое Огненное дерево, привезенное с Мадагаскара. Более трети площади сада занимают природные заболоченные территории и искусственные озера. На небольшом острове в одном из озер установлена золотая пагода, вокруг которой можно заметить различных водоплавающих птиц – утку-мандаринку, лебедя-шипуна, черных лебедей. Любители деревьев могут найти здесь почти 600 различных видов, многие из которых – типичны для Мьянмы, но около 75 видов деревьев привезены из зарубежных поездок. Некоторые из иностранных пород прибыли в сад из Европы, но они чувствуют себя здесь прекрасно.

Здесь также есть прекрасный бамбуковый сад с более чем 75 видами диких бамбуков, и в настоящее время эта коллекция активно пополняется. Одним из самых красивых по праву считается сад кротонов, где насчитывается более 75 различных видов этого растения с исключительно декоративной окраской листьев. В ботаническом саду также собрано более 400 местных видов растений, которые используются в производстве традиционных для Мьянмы лекарственных средств.

Не хватит и суток, чтобы обойти этот потрясающий парк, но прогулка обещает быть очень интересной и увлекательной. Кроме того, недавно открылся Сад орхидей, что дает посетителям возможность полюбоваться более чем 300 различными видами этого растения.