Сад в классическом стиле | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Сад в классическом стиле

Уголок в классическом стиле можно обустроить в любом саду, даже в самом небольшом. Нужно просто с большой фантазией использовать классические элементы. Классика – достойный стиль, находящийся вне моды и проверенный временем.

Главный секрет планировки заключается в том, что классическая композиция расположена в парадной зоне участка. Роль аллеи играет обыкновенная дорожка, проходящая рядом с созданной классической композицией. Вдоль протяжения дорожки можно поставить туи в больших контейнерах. В классическом саду уместно будет сделать пруд с лебедями. Для его создания нужны полиэтиленовая пленка и камешки. Такой пруд можно перемещать в различные места сада. Лебеди на пруду – это готовые фигурки, но лучше приобрести те, что сделаны из смолы.

К ансамблю в классическом стиле очень подойдут колонны и белоснежная шпалера, белый цвет является одним из основных в классицизме. Колонны можно приобрести литые из бетона и окрасить их, а можно заменить их на деревянные бревна. Шпалера изготавливается из дерева, укрепляется между колоннами, грунтуется и окрашивается. Камни-валуны в композиции не будут лишними и придадут ей непринужденность. Шпалеру также можно использовать для вертикального озеленения: посадить вьющиеся растения у подножия или подвесить горшочки с растениями.

Растения в ансамбле могут быть самые простые, но все они будут сочетаться с классическим стилем. Можно делать посадки красной бегонии, бархатцев, декоративного подорожника, а можно добавить яркости, посадив цветы: розы, флоксы, вербену, сальвию. В композиции может присутствовать и кустарник: жимолость, девичий виноград. барбарис, сирень.