Садовые ограждения | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Садовые ограждения

Ограждение – обязательный элемент обустройства любого садового участка. Ограждение определяет границы землепользования. Садовый участок не может выглядеть полностью завершенным без ограждения. Кроме того, ограда объединяет и завершает разнообразные композиции.

Любое садовое ограждение должно соответствовать определенным нормам и архитектурным требованиям. Одна из таких норм - запрещение в нашей стране строительства сплошных оград. С помощью ограждений можно зонировать пространство участка. Ограждение можно использовать для выделения цветников и клумб. Но его главная задача - это ограждение самого участка, при этом ограждение выполняет сразу две функции: защитную и декоративную.

Виды оград и заборов разнообразны, поэтому, чтобы выбрать ограждение, нужно учитывать задачи, которые это ограждение должно выполнять. Садовые ограждения могут быть выполнены из дерева, бетона, металла, камня, кирпича, поликерамики. Заборы из кирпича довольно долговечны. Этот вид ограждения пользуется большим спросом.

Ограждения из бетона тоже достаточно долговечны. Если использовать блоки с перфорацией, то это значительно облегчит конструкцию и сделает ее более привлекательной.

Великолепно смотрятся ограждения, выполненные из металла, их также можно сочетать с кирпичными и бетонными материалами.

Заборы и ограждения из дерева легко вписываются в любой ландшафтный дизайн, хотя и уступают кирпичу, металлу и бетону в долговечности.

Прекрасным ограждением садового участка станет и натуральный каменный забор, очень прочный и долговечный. Кроме того, в качестве изгороди можно использовать и живые растения.