Сады Хиллвуд (Hillwood Gardens) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Сады Хиллвуд (Hillwood Gardens)

Хиллвуд – это очаровательное загородное имение дочери американского фабриканта Маджори Мерриветер Пост (1887—1973). Открытый здесь в 1977 г. музей сейчас является одним из лучших в США домов-музеев коллекционеров искусства. В его фондах имеются фамильные драгоценности династии Романовых, пасхальные яйца Фаберже и другие ювелирные изделия, русские иконы, французские гобелены и севрский фарфор.

Сады являются великолепной оправой этого музея. Территория Хиллвуд — это достаточно талантливое решение ландшафтной архитектуры, позволившее корректно соединить несколько стилей в одном большом саду благодаря одной общей идее и тому, что каждый сад создан по принципу отдельной комнаты.

В 1955 году, в большом имении Хиллвуд, соорудили живописный парк, и на его территории построили обычную русскую избу. Эта садовая «Дача» — очаровательный бревенчатый дом, который напоминает о том времени, которое Марджори Меривезер Пост провела вместе со своим мужем в Москве. Загородная дача стала ее домом в то непростое время. Но именно здесь у нее появилась возможность начать свою русскую коллекцию. «Дача» сада расположена в лесной части и окружена рододендронами азалиями, аукубой. Такое удаленное расположение дачи, тишина леса, пение птиц напоминает о таинственности, волшебстве и русских сказках.

Созданный японским архитектором Шого Муяда восточный сад — один из лучших примеров восточных садов, которыми болела американская культура после Второй мировой войны. Дизайн сада представляет смесь двух культур, где японские традиции слились с американским вкусом. Ландшафт горной местности, постоянные большие перепады высот были использованы с максимально выгодной точки зрения. Талант архитектора проявился в том, что ему удалось соединить две противоположные культуры и традиции: философский японский сад и американскую практичность.

Этот великолепный сад пронизан приятным ощущением бесконечного движения, ощущением, что ты окружен миром, который не доступен твоему зрению. Взгляд невозможно остановить, и, безусловно, не последнюю роль в этом спектакле восприятия играет сам ландшафт. В основу положена традиционная интерпретация строительства горы в миниатюре. На строительство этого сада ушло более пятисот валунов, аккуратно размещенных по склонам. Различные части сада соединяют каменные и деревянные мосты. Интересной была идея разместить в саду каменные ступы - камни с углублениями для стоячей дождевой воды, и светильники. Они размещены на некотором отдалении от центральной части сада и таким образом не только зрительно увеличивают его объем, но и фокусируют внимание на важных точках. Небольшой японский сад невозможно отделить от садов окружающих его, поэтому традиционные для японского сада деревья и кусты, такие как вишни, азалии, рододендроны, японские клены и японские сосны соединены с местными растениями, растущими в лесной части сада и являющиеся естественным ограждением этого музея.

Прекрасный классический французский сад на территории Хиллвуда имеет два вида растений: самшит и ива, мелкая галька под ногами, мирно струящаяся вода между тремя бассейнами, несколько статуй. Французский сад для посетителей этот сад XVIII века действительно наслаждение. В нем царят покой и роскошь. Здесь также есть сад роз, ставший популярным в Америке в XX веке, украшает практически каждую усадьбу, именно поэтому в Хиллвуде тоже есть свой собственный сад роз.