Сапокка - Водный парк (Sapokka Water Garden) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Сапокка - Водный парк (Sapokka Water Garden)

Финский водный парк Сапокка очень живописный, он прекрасен и зимой, и летом, поэтому сотни туристов приезжают сюда в любое время года. Водный парк Сапокка имеет огромное количество наград, как самая благоустроенная зеленая зона в Финляндии. В 1993 году пециалисты по экологическому строительству и иллюминации наградили его за лучшую иллюминацию, в 1994 - как лучший объект экологического строительства и в 1996 году за лучшие конструкции из камня.

Здешнее население думает, что название залива Сапокка происходит от русского слова «сапог». Залив и правда имеет форму сапога. Берега залива также решили очистить и превратить в место отдыха. Поражающие своей красотой растения сочетаются с многочисленными ручейками, прудами, цветочными клумбами, великолепным искусственным водопадом, красиво оформленным камнями и круглосуточной подсветкой. Все это создает в водном парке атмосферу спокойствия, умиротворения и гармонии.

Основными элементами парка Сапокка являются вода, камень и растительность. Доминирующий элемент парка – это вода. Она представлена в различных ее проявлениях: тихой и спокойной водной гладью, ручьями, прудами и массивным водопадом. Водопад представляет собой очень красивое зрелище, а звук журчащей воды радует слух. Водопад также играет важную роль в системе циркуляции и окисления воды в заливе. Морскую воду насосом перекачивают на 20-метровую высоту из моря, со стороны последнего волнолома лодочной гавани, с расстояния около полукилометра. В залив Сапокка были запущены карпы, которые помогают сохранять воду в заливе чистой.

Во время наступления темноты около двух сотен специальных светильников начинают подсвечивать парк, превращая его в фантастический сказочный лес, в котором игра света и тени создает особую таинственную атмосферу. Освещение парка производит особое впечатление в синие летние ночи, а также зимой, когда деревья и растения укрыты снежным одеялом.

Небольшая по площади территория водного парка Сапокка отличается удивительным разнообразием растительности. На сухом и жарком южном склоне хорошо чувствуют себя заячья капуста и другие, характерные для каменистых почв растения. На более влажной и мягкой почве северного склона произрастают папоротники, белые лилии и рододендроны. Парк спроектирован таким образом, что цветение различных растений продолжается в течение всего вегетационного периода. В дополнение к естественной растительности в парке посажены сотни различных видов садовых растений, десятки тысяч декоративных растений и луковичных цветов.

В парке использовались самые различные виды камней, как обработанных, так и необработанных. Большая часть каменных конструкций парка - это побочный продукт камнеобрабатывающей промышленности, а также бывшие в употреблении цокольные и другие строительные камни. В парке камней на скале с водопадом находятся «Каменные орлы» - образцы двадцати с лишним пород финского камня, обработанные различными способами.