Создание живой изгороди | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Создание живой изгороди

Создание живой изгороди - весьма интересный способ оформления сада. Для их создания используют разнообразные растения. Широко применяются различные сорта туй, они морозостойки и образуют плотную зеленую стену: туя западная Брабант, туя западная Глобоза, туя западная Смарагд. Также можжевельник виргинский Скайрокет. Без этого вечнозеленого растения не мыслим ни один изумительный парковый ансамбль.

Для создания живой изгороди средней высоту можно использовать спиреи (серую, Вангутта) или кизильник.

А такие лиственные растения как сирень или калина плохо подходят для этих целей. Сирень в молодом возрасте обладает пушистой плотной кроной, но со временем нижняя часть ствола сильно оголяется. Калина очень подвержена вредителям поедающим листву, благодаря чему у вас есть все шансы остаться к середине лета совсем без зелени.

Самым распространенным в южной части Росси является самшит. Долгое время считалось, что для средней полосы оно не подходит. Оно хорошо зимует, но выше снежного покрова промерзает. Поэтому его можно использовать для невысокого бордюра. Чтобы изгородь была плотной необходимо каждую весну обрезать верхушек побегов.

Живая изгородь – хорошее решение для ограждения участка, предлагаемое ландшафтным дизайном. Но нельзя забывать, что красивый декоративный вид, подразумевает уход за растениями. Обрезку необходимо проводить регулярно раз в год ранней весной или поздней осенью (после завершения роста побегов). Молодые растения необходимо обрезать 1 раз в год, а в дальнейшем их количество можно увеличить. Глубина стрижки возрастает по мере увеличения прироста и возраста изгороди.