Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2007» | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2007»

CHELSEA FLOWER SHOW 2007 - Выставка цветочного и ландшафтного дизайна - прошла в лондонском районе Челси 22-26 мая 2007 года.

В этом году сад Городское пристанище (A City Haven, категория городские сады) московских дизайнеров из компании Харпак получил золото и звание лучшего в своей категории. Российская компания "Харпак", уже не первый раз участвовавшая на Chelsea Flower Show, была признана лучшей в номинации City gardens.

Это первая серьёзная победа российских дизайнеров на Челси. Сад A City Haven создан для жителей таун-хаузов, которые в тишине и гармонии своего небольшого сада смогут отдохнуть от шума большого города. Высокие стены защищают сад от посторонних глаз, элегантный водоём помогает расслабиться. Посадки включают несколько молодых кустарников (ирга, багряник, бересклет, дёрен), которые создают тень, зелень, а также ирисы, хосты, купены, лесные герани, горянки и другие холодостойкие растения.

На главной аллее также были представлены так называемы Show gardens - выставочные или шоу-сады – самые гламурные и пафосные сады Chelsea Flower Show. Посмотреть их бывает довольно непросто - такое количество посетителей приезжает сюда за новыми идеями, определяющими завтрашние пристрастия в мире ландшафтного дизайна и садоводства.

Сад всемирно известной гастрономической компании Fortnum & Mason, поставщика британского королевского двора и бизнеса с 300-летней историей, получил золото в категории Шоу. Яркий, необычный сад отражает идею изысканной праздности и развлечений на открытом воздухе – нишу компании Fortnum & Mason.

Меньшие сады сгруппированы по четырем направлениям: элегантные и стильные Chic gardens (Изящные сады), Courtyard Gardens (Сады во внутренних двориках) для сельских и загородных владений, City gardens (Городские сады) - оазисы отдыха для жителей крупных городов и Roof gardens (Сады на крышах) - номинация, впервые появившаяся на Chelsea Flower Show в этом году.

Лучшим садом выставки в этом году признан "600 Days with Bradstone" дизайнера Sarah Eberle. По задумке автора, это космический сад, расположенный под куполом на планете Марс. В течение 600 дней астронавт наблюдает и ухаживает за садом, исследуя взимодествие человека с окружающей средой. Сад разделен на две функциональные зоны. В одной из них расположен гейзер, извлекающий из глубинной вечной мерзлоты воду и преобразующий ее в эффектный туман, и воду для полива. Другая зона сада предназначена для отдыха и наблюдения за растениями.

Основной чертой Челси-2007 стали художественно подстриженные и структурно оформленные деревья. Прекрасные стриженые деревья, создающие структуру пространства, используются в самых различных садах на Челси-2007: Сад, посвященный правам человека (Garden for Human Rights) некоммерческой организации Amnisty International (серебро в категории Шоу), сад Городской оазис архитектурной компании Chetwoods (золото в категории Шоу).

Уже на протяжении более чем 140 лет земли расположенного здесь королевского госпиталя преображаются в невероятные по зрелищности и фантазии сады, которые никого не оставляют равнодушными и запоминаются надолго!