Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2012» | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2012»

Челси - это всегда что-то новое и интересное, поэтому все с нетерпением ждали 99-ую по счету выставку цветочного и ландшафтного дизайна Chelsea Flower Show.

Выставка прошла с 22 по 26 мая 2012 года на территории Королевского Госпиталя в лондонском районе Челси. Безусловно, выставка в Челси – престижное и модное событие года, к которому готовятся задолго до ее открытия. Ежегодно на выставку съезжаются сотни тысяч туристов со всего мира, которые хотят насладиться красотой и посмотреть на работы лучших мастеров ландшафтного дизайна.

В выставке цветов принимают участие более 600 профессионалов и любителей со всех концов света. Лучшие получают медали Королевского садоводческого общества. "Лето не начнется, пока не откроется выставка цветов в Челси" - говорят в Великобритании.

Известные персоны на Челси 2012 расписывали горшки, которые потом были выставлены на аукционе с целью сбора средств на благотворительность. Удивительные сады были представлены в 2012 году в четырех номинациях: "Show Gardens (Выставочные сады)", "Artisan Gardens (Природные сады)", "Fresh Gardens (Новаторские сады)" и "Generation gardens (Сады поколений)". Ее Величество Королева также почтила Chelsea Flower Show своим присутствием и даже встретилась с некоторыми из дизайнеров.

Основная интрига первого дня выставки - победит ли снова (четвертый раз подряд) сад The Daily Telegraph. Клив Вест (Cleve West), ветеран Челси, чей сад для The Daily Telegraph стал лучшим садом Челси 2011 года, в прошлом году сказал, что не будет два года подряд принимать участия в выставке, однако, вернулся в 2012 году со спонсором Brewin Dolphin. Его дизайн традиционно поражает, сбивает с толку, вводит в замешательство. Никому и в голову не могло прийти, что Клив собрался ворваться в мир топиарной техники, но именно это он и сделал, представив бело-зеленый сад с тисовыми "стражами" высотой по 2,5 метра.

Клив сам восторгался работой 32-летней Сары Прайс. Элис Фоулер (Alys Fowler), известный дизайнер и телеведущая также восторгалась садом Сары Прайс. Ландшафтный дизайнер Сара Прайс (Sarah Price), которая представляла The Telegraph Garden в этом году, призналась, что многие растения пришлось удалить, - ведь в дизайне сада были задействованы хрупкие и изящные "дикие" растения, ускорить цветение которых практически невозможно. В Большом Павильоне яркие краски и цветочное изобилие контрастировали со сдержанностью садов, их практичностью и инновациями снаружи. Вдоль стен павильона как зрители в зале разместились красивейшие творения природы. А на "сцене" павильона было разыграно феерическое цветочное шоу в виде тематических стендов, флористических экспозиций, коллажей и много другого. Самые достойные соревновались между собой. Цветком года была выбрана наперстянка "Illumination Pink" (Digitalis Illumination Pink) за свое пышное и продолжительное цветение и экстравагантный вид.

Конкурсом садов выставка не ограничилась, на ней также было представлено множество растений и аксессуаров для садоводства, малых архитектурных форм и внеконкурсных дизайнерских стендов. Кромеп того, традиционно судейская коллегия Английского Королевского Садоводческого Общества выбрала на выставке 20 самых интересных растений-новинок.