Японский сад в Портленде (Portland Japanese Garden) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Японский сад в Портленде (Portland Japanese Garden)

Восхитительный Японский сад, расположенный в пределах Вашингтонского парка на западных холмах, известен во всем мире как один из самых подлинных японских садов, созданных вне Японии.

Он был спроектирован в 1963 году профессором Такума Тоно и в течение последующих лет создавался сотнями увлеченных людей на деньги от пожертвований различных организаций. Такума Тоно – заведующий кафедрой ландшафтной архитектуры Токийского аграрного университета. Создавался Японский сад руками сотен увлеченных идеей людей. В 1958 году Портленд и японский город Саппоро стали городами-побратимами. После этого у американцев появился более широкий интерес к японской культуре. Через какое-то время мэр Портленда принял решение создать подлинный Японский сад в своем городе.

Для посещений Японский сад был открыт в 1967 году. Современный Японский сад представляет собой пять отдельных стилевых зон, занимающих площадь в 5,5 акров. The Strolling Pond Garden (Сад прогулок у водоема) занимает самую большую площадь и включает не только основные элементы традиционного японского сада (камень, воду, растения), но и множество малых архитектурных форм и скульптур в японском стиле. The Natural Garden (Естественный сад) состоит из различных водоемов, водопадов, ручьев, окруженных разнообразными деревьями, кустами, папоротниками и мхами. The Sand and Stone Garden (Сад песка и камня) - прекрасные "сухие" водоемы из песка и мелкого камня. A Flat Garden (Низкий сад) представляет собой белый песок, олицетворяющий воду. На территории The Tea Garden (Сада чая) расположен построенный в Японии дом для чайных церемоний.

Все зоны связаны между собой извилистыми дорожками, петляющими между живописными цветущими кустарниками, красивыми деревьями, камнями, ручьями, то поднимаясь по старым каменным ступенькам к мостикам, то спускаясь к подножию водопадов. Одним из отличий этого сада от многих других является то, что система дорожек здесь имеет уникальную особенность. Она состоит в том, что просматриваются эти дорожки на расстояние не больше 20 метров, а затем словно исчезают. И эффект создается такой, будто в многолюдном парке рядом больше никого нет. Посетители встречаются только в самых живописных местах или если двигаются большими плотными группами.

Японский сад Портленда — один из лучших японских садов за пределами страны восходящего солнца. Прогуливаясь в тени его прекрасных цветущих аллей, посетители обретают внутренний мир и гармонию, глядя на незабываемые пейзажи, укромные уголки и неповторимый зеленый лабиринт. Прогуливаясь по саду, совершенно не замечаешь того, что это все сделано руками человека.

Ощущение такое, будто попал в необыкновенно красивое место, созданное самой природой. Здесь нет клумб и стройных рядов посадок. Наоборот, кажется, будто все эти растения в хаотичном беспорядке выросли сами по себе. Японский сад в Портленде очарователен, неповторим и является живым отражением глубинной связи человека и природы.