Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2004» | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

С 25 по 28 мая 2004 года в Английском городе Челси состоялась ежегодная международная выставка «Chelsea Flower Show 2004».

Цветочная выставка в Челси проводится с 1922 года и является самой престижной в области садового дизайна и цветоводства в мире.

В 2004 году сад «Hortus Conclusus» стал обладателем высшей награды Выставки – золотой медали, а также специального приза «Лучший выставочный сад». Сад «Hortus Conclusus» - это современная интерпретация закрытого сада. Основная идея такого сада – создать несколько зон, каждая из которых могла являться продолжением другой. Если создать несколько пространств внутри одной большой территории, то можно с легкостью выстроить несколько индивидуальных садов внутри одного общего.

«Сад Уильяма Тернера» на выставке 2004 года получил бронзовую медаль. Сад повествует о жизни и достижениях Уильяма Тернера, который известен как «Отец английской ботаники». Этот выставочный сад обладает ароматом нового сада, созданного с помощью традиционных материалов и отражающего форму и особенности средневекового сада. Здесь есть строгая осевая симметрия, вытянутые травяные «грядки», современные «узловые» клумбы, водоем и арочная беседка. Из использованных камней: песчаник, гранит, базальт. Терракотовые плиты на полу и стенах, дуб как основа всех деревянных конструкций – все это усиливает впечатление средневековья.

Еще один сад «Охотники за растениями» стала серебряным призером выставки. Этот сад дарит зрителям удивительное собрание растений. Дикие цветы, изредка пробивающиеся даже между камнями, усиливают созданное впечатление. Прекрасная деталь – мольберты с незаконченными пейзажами – усиливает предчувствие судьбы, желаний и открытий.

Сад «Четырехглавый сад: от кречета до медицины» получил серебряную с позолотой награду. Дизайнеры так говорят о своем творении: «Нам кажется, что сад пробуждает воспоминания. Он состоит из двух совершенно разных частей. «Лесная» часть, максимально приближенная к природе, спроектирована так, что единственным приемлемым растительным материалом стали белые или светлые цветы, которые наделяют ее изысканными, почти неземными качествами. На противоположной же стороне сада мы посадили несколько сортов лекарственных трав. Здесь мы сыграли на потрясающем контрасте, который дарят их замечательно окрашенные листья и цветы. Обе части соединены глыбой, привезенной с шотландской каменоломни. Эта глыба переливается таинственными голубыми и рыжими оттенками. Эта же порода камня использована для водопада, построенного на одной стороне сада, и для возведения травяных террас».

Челси – это всегда что-то новое, это интересно, удивительно и необычно. В 2004 году на выставке цветов и ландшафтного дизайна в Челси была представлена также инсталляция «Московский дворик».