Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2008» | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

С 20 по 24 мая в саду при Королевском госпитале в Челси прошла очередная выставка цветочного и ландшафтного дизайна Chelsea Flower Show 2008. В 2008 году в выставке принимало участие почти 600 экспонентов, представивших 22 Show gardens (выставочных сада), 22 небольших сада (номинации Сады во внутренних двориках) и Urban gardens (Городские сады).

На выставке 2008 года было представлено около 100 экспозиций в Большом павильоне, а также около 300 стендов с садовой техникой, малыми архитектурными формами, декоративным посадочным материалом и многочисленными садовыми аксессуарами.

Зарубежные участники были представлены компаниями из Швеции, Барбадоса, Шри-Ланки, Франции, Голландии, Германии, Австралии, Ямайки, Южной Африки, Тринидада и Тобаго и Зимбабве. Из известных дизайнеров и архитекторов с мировом именем в выставке приняли участие: Tom Stuart-Smith, Arabella Lennox-Boyd, Cleve West, Shao Fan, Diarmuid Gavin, Andy Sturgeon.

Для любых садоводов и дизайнеров приглашение участвовать в Chelsea Flower Show – это не только признание их таланта организаторами выставки, но и возможность продемонстрировать свое мастерство многомиллионной аудитории поклонников садоводства со всех уголков мира. На выставке участники стремятся показать гостям не просто грамотно сконструированные сады, но и сделать из них настоящие произведения садового искусства.

Сад Garden in the Silver Moonlight – серебряный призер выставки. Он представляет собой остров, попасть на который можно только по мостику. В центре острова расположено озеро, в котором словно отражается луна — на самом деле это только образ луны, выполненный из металла и погруженный в воду. По периметру сада растет бамбук.

Дизайнер Том Стюарт-Смит (Tom Stuart-Smith), уже имеющий несколько золотых медалей Chelsea Flower Show, представлял в этом году сад Laurent-Perrier. Работа Тома Стюарт-Смита получила наивысшую оценку жюри – его сад Laurent-Perrier был признан жюри лучшим выставочным садом Chelsea Flower Show 2008. Победить в этом году на столь почетной площадке ему помог дух противоречия: как признался сам дизайнер в многочисленных интервью прессе, его изрядно утомил «колористический беспредел», царящий на подиумах Chelsea Flower Show последних лет. Для своей композиции он выбрал всего лишь 12 видов растений и ограничился при этом практически одним зеленым цветом. Даже белые лепестки пионов, высаженных рядом с оригинальными водоемами в его саду, были с легким зеленоватым оттенком.

Сад дизайнера Арабеллы Леннокс-Бойд The Daily Telegraph Garden также удостоен в этом году золотой медали выставки. Весь сад превращен в огромный водоем с тонкой изогнутой полоской из водяных лилий в середине. Структурируют композицию камни, установленные в воде, и садовая тропинка, которая одновременно является еще и мостиком, соединяющим один край водоема с другим. Всего на выставке 2008 года золото получили 16 из 43 представленных на выставке ландшафтных проектов и 41 экспонент в Большом павильоне, где демонстрируют свои достижения селекционеры, выведшие новые сорта цветов, или же показывают разнообразие ассортимента питомники.

Выставка 2008 года была такой же яркой и запоминающейся, как и все остальные выставки предыдущих лет, проходящие в Челси!