Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2011» | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Открытие 98-ой по счету всемирно известной выставки ландшафтного дизайна и садового искусства Chelsea Flower Show произошло 24 мая 2011 года в Лондоне, в Челси, на территории Королевского Госпиталя.

С 24 по 28 мая за высшие награды сражались 17 садов, представленных в главной номинации выставки - SHOW GARDENS (выставочные сады), благодаря которым выставка в 2011 году отличалась грандиозностью и масштабностью по сравнению с прошлыми сезонами.

В огромном количестве были представлены вертикальные зеленые стены, сады на крыше и малые эко-сады.

Более ста пятидесяти тысяч гостей ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть всё это своими глазами. Выставка в Челси - единственная среди всех мероприятий Королевского Садового Общества, билеты на которую распродаются задолго до её открытия. Несмотря на капризы погоды, знаменитости и обыватели каждый год возвращаются снова, не отказывая себе в удовольствии окунуться в волшебный мир сплетения природы и искусства.

Множество достойных работ было представлено на выставке. Много обсуждений вызвал Ирландский сад в небе Irish Sky Garden с ярко розовой кабиной Wonkavator, которая парит в воздухе на высоте около 20 метров. Амбициозный дизайнер Дирмюд Гевин Diarmuid Gavin назвал свой сад «люпины в небе вместе с Дирмюдом».

The B&Q Garden – это видимая издалека девятиметровая вертикальная зеленая стена и целое поле лекарственных трав. Все в этом саду может использоваться человеком в пищу. Сад B&Q продемонстрировал ветровые турбины, солнечные панели и бочки для сбора дождевой воды. Помидорные кусты и пряно-лекарственные травы каскадом свисают с вертикальной стены.

В этом году у всех на слуху имена Банни Гиннесс (Bunny Guinness), Дирмюда Гевина (Diarmuid Gavin) и Джеймса Вонга (James Wong). Известные дизайнеры Кристофер Брэдли-Хоул (Christopher Bradley-Hole), Энди Стеджен (Andy Sturgeon) и Том Стюарт-Смит (Tom Stuart-Smith) обещали вернуться на Chelsea Flower Show в ближайшие 2 года. Хитом сезона оказался пастернак, изящно представленный в лучшем шоу-саде, который создал Клив Вест (Cleve West) для Daily Telegraph. Самым дорогим садом стал The Times Eureka Garden за 400 тысяч фунтов, хотя, с первого взгляда, он не кажется таким затратным.

На выставке также традиционно были представлены и малые сады, которые также оказывают важное экологическое воздействие. Все эти сады удивительны: дикорастущие и декоративные растения, вторично использованные материалы, деревенский шарм.

На Земле происходит глобальное изменение климата, люди должны подстраиваться под это изменение, потому что вместе с ним меняется растительная палитра. Пришло время осознать, что постоянно видоизменяется стиль жизни и ожидания, и признать, что садоводство - больше чем хобби. Эти идеи находили свое подтверждение и в работах, представленных в номинациях: URBAN GARDENS (городские сады), где лучшим был признан сад Winds of Change (Ветер перемен) с ветровыми турбинами и GENERATION GARDENS (сады поколений) - нескольких небольших садах, созданных в павильоне выставки.

Традиционная выставка в Челси - грандиозное событие для всех ценителей ландшафтного искусства. Выставка всегда приковывает к себе всеобщее внимание и позволяет быть в курсе всех модных тенденций в мире ландшафтного дизайна.