Ландшафтный дизайн коттеджа: правильная установка беседки | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн коттеджа: правильная установка беседки

Большинство владельцев загородных коттеджей и собственных домов рано или поздно задумываются о сооружении беседки при благоустройстве садово-дачного участка. В не хозяева и гости могут получать положительные впечатления, наслаждаясь свежим воздухом и близостью природы. Беседка сегодня — актуальный и модный элемент ландшафтного дизайна.

Место для установки беседки выбирают по правилам статического движения. Обычно ее размещают на лужайке, покрытой кустами и молодыми деревьями, избегая газона, покрытого травой. В результате такого размещения первое время она будет являться главным украшением участка, а затем уже подросшие деревья смогут ее скрыть и превратить в спокойное и уединенное место. В случае, если беседка устанавливается на уже сложившийся ландшафт, то необходимо решить, каково будет ее назначение. Она может служить игровой площадкой для детей, местом для семейных ужинов и крупных застолий или же площадкой для спокойного отдыха в одиночестве.

Основание беседки может быть любой геометрической формы: круглое, в виде многоугольника или квадратное. Крыша же может быть одним из трех основных типов: классической, куполообразной или восточной. Они отличаются сложностью исполнения и дополнительными элементами. Беседку стоит возводить в том же стиле, что и сам дом. Если очень хочется оригинальности, то необходимо все же сохранить единство всего архитектурного ансамбля. Вы можете оставить одинаковыми некоторые элементы (по форме или цветовому решению) отделки или дизайна в целом.

Это же правило касается и материала. Ведь согласитесь, беседка из камня рядом с деревянным домом будет смотреться немного нелепо. Исключением может быть ситуация, если участок больших размеров, а беседка по плану будет укрыта в листве.

Технически же беседку можно возвести из любого материала, будь то бетон, кирпич, камень, металл или дерево. Для творческих людей в качестве материала могут использоваться кладка из бутылок, скрепленных цементом и плетение из прутьев.