Многоликая пеларгония | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Многоликая пеларгония

Балконные «герани», в летнее время прекрасно украшают фасадные окна и уже стали неотъемлемой частью городского и сельского декора по всему миру. Секрет их популярности очевиден — они обладатели ценного сочетания достоинств: это разнообразие окрасок, фактур, размеров, морозостойкость и неприхотливость.

К морозостойким относят герани рода Geranium bardy geraniums, выведенные англичанами. Их насчитывают около 150 видов и они пригодны для наших садов, благодаря устойчивости в холодном климате.

Главное декоративное достоинство пеларгонии — разнообразные по форме, фактурности и рассеченности листья и привлекательные цветы. Цветовая гамма охватывает широкий спектр, начиная с белого, а так же все оттенки синего, розового, фуксии и маджента.

Герань устойчива к болезням и вредителям, быстро растет, покрывая большую площадь и создавая плотный объем.

В общем, герань не прихотлива, есть некоторые особенности, соблюдая которые можно вырастить красивые и здоровые растения. Ей необходима богатая гумусом и питательными веществами земля. Однако, это не касается миниатюрных видов горного происхождения, они будут чувствовать себя лучше в каменистых садах и альпинариях. Почвенную смесь для них следует сделать более бедной, добавив в нее компоненты минерального происхождения: каменную крошку, песок. Герань — обладательница длинных корней, поэтому при посадке, следует обеспечить ей яму достаточной глубины. Оптимальное время года для пересадки и деления — весна. Самое комфортное освещение — легкая скользящая полутень.