Парк Короля Рамы IX (King Rama IX Park) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Парк Короля Рамы IX (King Rama IX Park)

Настоящим шедевром Бангкока, столицы Тайланда, является расположенный прямо в центре города парк Короля Рамы IX. Парк и ботанический сад протянулись по городу, занимая огромную площадь – целых 80 гектаров.

Открытый в честь 60-летнего юбилея короля в 1987 году, парк предлагает вниманию своих многочисленных посетителей самые разнообразные ландшафты необыкновенной красоты, всевозможные формы тропической растительности. Парк Короля Рамы IX радует глаз широчайшей палитрой цветов растущих здесь растений. Расположенный в 24 км от центра города, парк является красочным оазисом и источником свежего воздуха для горожан. Парк имеет шесть тематических зон.

Основная достопримечательность Большого королевского сада, занимающего площадь около 3,5 га, - девятистенный Зал Празднований, построенный в архитектурном стиле эры Ратанакосин. Здесь посетители парка могут получить всю исчерпывающую информацию о жизненном пути и трудах короля Рамы IX. Зал окружен величественными деревьями, многочисленными красочными цветниками и фонтанами, составляющими основу «Большого королевского сада».

Из водоемов здесь есть искусственное озеро, известное как Прапанг Каю Кеб Нам, покрывает площадь в 6,5 га. В соответствии с пожеланиями Его Величества, озеро сконструировано так, чтобы служить бассейном реки, ослабить риск наводнения в восточном предместье Бангкока и сдерживать воду перед выпуском в реку Чао Прая. Здесь часто проходят различные спортивные состязания, а также общественные мероприятия, - для этого в центральной части озера построен оригинальной формы выставочный зал.

В состав парка входит Сад Rommaniya, в котором представлены различные ландшафты и области Таиланда. Здесь можно увидеть миниатюрные леса, горы и водопады. Сад Rommaniya, занимающий более 8 га, показывает всю красоту тропического Таиланда. Здесь в миниатюре представлены водные потоки, водопады, леса и горы. Лесной массив, к примеру, выглядит очень естественно, настоящие джунгли состоят из многочисленных древесных растений, встречающихся в Таиланде, и камней, специально привезенных в сад из разных уголков страны. Ботанический сад разработан и построен с учетом всех экологических требований, этот сад является самым крупным и познавательным в Таиланде с точки зрения ассортимента представленных здесь видов растений. Сад занимает 24 га и состоит из множества зон, разделенных красиво оформленными водоемами для полива растений. Санан Расдара или Королевская земля – это тематическая часть парка, в которой собраны образцы ландшафтной и садово-парковой архитектуры разных стран мира.

В этом парке есть также международный сад, мини-парк, располагающий уникальным проектом, составленым пейзажами из семи стран (Китай, Япония, Испания, Англия, Франция, Италия, и США), Сад каменных стен (Rock Wall Garden), Сад Лотоса и Магнолий. Знаменитый Фестиваль растений, ежегодно проводится в этом парке, включая выставки, музыкальные концерты и культурные шоу. Водный Сад, занимающий 6,5 га, является домом для многих видов тропических рыб и птиц. В парке можно увидеть различные композиции с топиарными формами, ковровыми цветниками, различными видами пальм, великолепными величественными рододендронами.

Парк Короля Рамы IX – это чрезвычайно популярное место отдыха, не только для туристов, но и для самих жителей Бангкока. Парк такой огромный, что можно не успеть его обойти полностью, зато всегда будет повод вернуться и открыть для себя что-то новое!