Сад Каменных Львов (Shi Zi Lin Yuan) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Сад Каменных Львов (Shi Zi Lin Yuan)

Китайский сад Каменных Львов входит в число всемирно известных садов. И это неудивительно, ведь сад представляет собой образец удивительно гармоничного сочетания живой природы и творения рук человеческих.

В целом, Сад Каменных Львов является представителем классического стиля в ландшафтном искусстве Китая. В нем соблюдены три основных правила создания сада: наличие воды, растений и камней. Сад Lion Grove (Shi Zi Lin Yuan) находится на северо-восточной окраине города Сучжоу. Это один из четырех знаменитых на весь мир садов, представляющих классический стиль в китайском ландшафтном искусстве. Сад был основан в 1342 году во время правления династии Юань (1279-1368) монахом Тианру и группой дзэн-буддистов в честь монаха-учителя Джонгфенга.

Во времена основания сада здесь находилось множество скал, некоторые из которых напоминали формой льва. Именно поэтому сад и получил свое название. Именно поэтому первое имя, которое монах дал саду - Lion Grove – Сад Каменных Львов. В то время это место вдохновляло буддистов на создание поэм и картин. С тех пор сад неоднократно переходил из рук в руки, при этом менялось и его название. В 1589 году монах Mingxing получил средства на восстановление сада и храма, которые были разделены во время правления императора Kangxi династии Кинг. Huang Xingzu, губернатор Hengzhou, купил сад и дал ему новое имя. Его сын, Huang Xi перестроил сад и назвал его садом Пяти Сосен в 1771 году.

Но эти времена не длились долго, и снова сад превратился в руины из-за разорения семьи Huang. Впоследствии сад был куплен семьей Bei в 1917 году. После национальной либерализации сад восстанавливался под покровительством КНР. С тех самых пор начался самый благоприятный период в истории сада.

Территория сада занимает достаточно обширную площадь в 10 тысяч квадратных метров и имеет множество достопримечательностей. Сад Каменных Львов – известная достопримечательность, благодаря богато украшенным павильонам и башням различных стилей, каждый из которых имеет свою историю. Здесь есть прекрасный павильон «Приветствуя цветение слив», много лет тому назад служивший местом сбора художников и поэтов. Этот павильон окружен сливовыми деревьями, а многие предметы его интерьера имеют символ цветущей сливы. Павильон «Истинное Наслаждение» считается самым величественным благодаря своему королевскому стилю и императору Qianlong, посещавшему это место 6 раз.

Название зала «Стоящий в снегу» заимствовано из истории о чистом сердцем последователе Дзен, который простоял в снегу все ночь, поклоняясь своему Учителю. Сад с декоративными горками, подобный лабиринту, который в основном собран из известняка из озера Taihu в городе Wuxi, - неотъемлемая часть сада, представляющего классический стиль династии Юань. В удивительном саду, заслуженно названном «Царством рокариев», воссозданные горы напоминают львов, застывших в разных позах. Если посмотреть на север из зала Маленькой площади Xiaofangting, можно увидеть 9 каменных львов, стоящих в ряд. Но под воздействием природных стихий сходство постепенно уменьшается. 9 тропинок и 21 пещера прячутся между крутыми вершинами, острыми скалами и узкими долинами. Старые сосны и кипарисы дополняют общую картину и позволяют почувствовать себя в лесу или среди горных вершин.

Сад Каменных львов является великолепным образцом сочетания живой и искусственно созданной природы, поэтому его обязательно стоит посетить!