Топиарный сад Буксусбемден (Buxusbeemden) | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Топиарный сад Буксусбемден (Buxusbeemden)

В современное время топиарное искусство очень популярно во всем мире, оно набирает обороты, что неудивительно, ведь топиарные скульптуры – зрелище просто завораживающее.

Топиарные сады всегда выглядят оригинально и являются гордостью каждого садовода, решившегося на их создание. Buxusbeemden – частный бельгийский сад, владелецем которого является Фрэнсис Денайер, он уже в молодости начал интересоваться садоводством. С 1985 года и по настоящее время Фрэнсис Денайер – владелец, архитектор и садовник в своем великолепном саду Buxusbeemden. Фрэнсис получал высшее образование в Вилворде, где занимался изучением ландшафтного дизайна и садово-парковой архитектуры. В 1983 – 1988 годах Фрэнсис обучался живописи в Академии художеств в Херенталсе, что дало ему правильное понимание формы, цвета, текстуры, световых и цветовых сочетаний и контрастов.

Сад Buxusbeemden – один из самых известных частных садов Бельгии, он получил свое название благодаря самшитовым кустам, которые являются украшением этого прекрасного сада. Использование небольшого ассортимента простых и распространенных видов растений – визитная карточка сада Buxusbeemden.

Топиарный сад - это сад живых форм. Сад, в котором нет ровных линий, в котором царят произвольные формы растений и кустарников. Структуру сада формируют стриженные плотные зеленые изгороди из самшита и тиса, которые не только летом, но и зимой очень украшают сад. Многолетники и декоративные злаки добавляют яркие краски в общую картину. Воздушные зеленые массы самшита и тиса создают необычно красивый образ сада, и, кроме того, подчеркивают открывающиеся вдали виды.

Во время расцвета Римской Империи, в садах Цезаря садовники впервые попробовали придать растениям причудливые формы. Императору такое новшество понравилось, а мода на топиарии мгновенно распространилась по роскошным виллам римских аристократов.

Мода на топиарное искусства постепенно распространилась и на весь мир. Вход в дом также охраняют строгие плотные изгороди из самшита. На некотором расстоянии от дома волнистыми облаками распростерлись тисовые кусты. Переход между террасами смягчает листва Гуннеры. Тисовые кусты различны по форме, но почти одинаковы по высоте и габаритам. Красочный акцент в строгих изгородях добавляет коричневая листва бука. Одно из самых интересных украшений сада - зонтик из тиса в форме мексиканской шляпы, который круглый год притягивает любопытные взгляды посетителей.

Привлекают также внимание многочисленные топиарные формы из тиса и самшита, соседствующие с красиво цветущими кустами сирени и калины, а также деревья, листва которых особо привлекательна в осенний период. Два пруда прямоугольной формы вытянуты, они визуально заканчиваются скамейкой под старой липой. На верхней террасе резной листвой Гуннеры укрыты два водоема по обе стороны лестницы. Непосредственно у дома симметрично расположены правильной формы клумбы, в которых высажены гелениум, крокосмия, старомодный аконит, флокс, колокольчик и декоративные злаки. На данный момент топиарные сады больше не являются данью моды, теперь они стали полноправной частью садово-паркового искусства.