Уютная терраса | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Уютная терраса

Терраса – один из основных элементов садовой архитектуры, объект композиционной связи дома и сада. Без террасы ландшафтная композиция не получится гармоничной, так как терраса многое дает садовому участку в плане функциональности и визуального восприятия.

Планировка террасы зависит от вашего индивидуального предпочтения. Ее можно устроить с самой солнечной стороны, но если вам нужен прохладный уголок в жару, нужно устроить террасу с той стороны, где дом дает тень. Террасой по желанию можно окружить и весь дом. Форма террасы должна перекликаться с формами и линиями дома, планировочными линиями, стилем участка. Одноуровневая терраса представляет собой мощеную площадку или настил, находящийся на одном уровне с домом и участком. Многоуровневая терраса делает участок больше и визуально интереснее. Можно сделать подиум, а можно наоборот заглубление, если часть участка по уровню выше дома. Мощение – лучший вариант для террасы, но материалы для устройства и мощения должны перекликаться с теми, которые использованы при строительстве и отделке дома и где-либо еще в саду. Террасе стоит добавить «вертикаль», поэтому стены ей нужны. Ажурные стены – лучший вариант, для которого можно использовать колонны, арки, перголы, шпалеры. Стены можно украсить вертикальным озеленением. Крыша у террасы должна быть, но не обязательно над всей ее площадью. Материал нужно выбрать тот же, что и для крыши дома. Но можно также использовать съемный тент.

Для террасы очень важным является озеленение. У подножия террасы нужно разместить самые красивые и ароматные растения, водоем, альпийскую горку, газон с цветниками и цветочными вазонами. Вдоль террасы можно посадить чайно-гибридные розы, барбарис Тунберга, войлочные вишни, в контейнерах – бархатцы и бегонию.

На террасе очень удобно накрывать на стол, выносить туда садовую мебель, находиться там во время дождя, размещать садовые растения в весеннее-летний период. На террасе необходимо разместить классические светильники, которые можно дополнить напольными и украсить такими светильниками ступени террасы.