Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2006» | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2006»

С 23 по 27 мая 2006 года прошла 84-я самая знаменитая цветочная и ландшафтная выставка Великобритании - CHELSEA FLOWER SHOW. Выставка состоялась в престижном зеленом лондонском районе Челси. Цветочное шоу в Челси – это не просто популярная и самая старая в Англии садовая выставка, но и профессиональный конкурс, существующий уже более 140 лет.

Ценители ландшафтного дизайна со всех уголков планеты ежегодно посещают это красочное мероприятие, где свое мастерство демонстрируют ведущие мировые дизайнеры и архитекторы.

Удивительные по замыслу и исполнению сады участников выставки, представленные в 2006 году, еще долго будут вспоминаться тем, кому посчастливилось попасть на это цветочное шоу, традиционно открывающее летний светский сезон. Перед открытием выставочной недели проводится благотворительный гала-вечер, на который приглашаются почетные и именитые гости. Первыми посетителями CHELSEA FLOWER SHOW становятся члены королевской семьи, под чьей опекой и патронажем эта выставка проходит. Профессиональное жюри конкурса оценивает дизайнерские сады, палисадники, фрагменты ландшафтного дизайна, срезочные и контейнерные декоративные культуры, флористические композиции.

Лучшим в 2006 году признан сад в категории Показательные сады, который был представлен газетой The Daily Telegraph. Этот сад так же называется «The Telegraph Garden». В этом саду наблюдается контраст между жёсткой архитектурой и пышными, романтическими, неформальными посадками. Геометрически чёткие, ассиметрично расположенные участки территории сада заполнены определённым типом растений.

Золото выставки 2004 года в категории Показательные сады досталось саду Криса Бердшау (The Chris Beardshaw Wormcast Garden). Это римейк сада знаменитого имения Боверидж (Boveridge House) в Дорсете. Здесь преобладают идеи выдающихся садовых дизайнеров начала XX века - Гертруды Джекилл и Томаса Моусона. Этот сад также завоевал приз зрительских симпатий.

Сад «Прогулки босиком…»( Walking Barefoot with Bradstone) компании Brandstone получил главную награду вытавки – золото. Этот сад демонстрирует одну из дренажных систем. Через специальные устройства дождевая вода с крыши и пола патио попадает в большие коллекторы, расположенные внутри стен. При необходимости эта вода используется для поддержания уровня нескольких мелких декоративных водоёмов. Мощёная поверхность сада создана в основном из переработанных материалов. Прекрасный «Сад сновидений», завоевавший позолоченную медаль, защищен от стрессов окружающего мира и навевает задумчивость и успокоение.

The Head Garden of Dreams – это гармоничный уголок тишины и покоя в лесу. Он заполнен растениями, которые обладают успокаивающим и снотворным действием: мята, лаванда, ромашка, герань, орегано, полынь. Есть здесь и каменистый ручей, и останки дерева с причудливо переплетёнными корнями, и даже фигура вздремнувшей на поляне девушки, созданная из земли и дёрна.

На выставке 2006 года можно было увидеть садовую скульптуру, мебель, всевозможные инструменты и аксессуары. Понравившиеся экспонаты можно было купить. Каждый год выставка в Челси дарит профессионалам и любителям новый материал для размышлений и творческих поисков и 2006 год в этом смысле не стал исключением.