Выставка «CHELSEA FLOWER SHOW – 2005» | Dils
+7 (499) 393-36-70
+7 (926) 357-16-62
по вопросам сотрудничества:
+7 (925) 429-59-88
Эл. почта: info@dils.ru
Индивидуальный ландшафтный дизайн

В Челси состоялась очередная, 83-я по счету, знаменитая ежегодная международная выставка цветочного и ландшафтного дизайна "Chelsea Flower Show".

Выставка открыла двери с 24 по 28 мая 2005 года для всех ценителей садового искусства. Огромную категорию посетителей составляют иностранцы - ландшафтные дизайнеры, архитекторы и флористы, ведь попасть на выставку для многих из них было давней мечтой.

Среди ценителей ландшафтного искусства - британское королевское семейство, множество знаменитостей и бизнесменов, высокопоставленные правительственные лица.

Представленные на Челси-2005 сады соревновались в следующих категориях: показательные, элегантные, внутренние дворики и палисадники (городские сады).

В 2005 году в садовом дизайне отчетливо выделялись несколько современных тенденций. В моду вошли растения темной гаммы: темно-бордовые, темно-фиолетовые и фактически черные.

Сад Lalique завоевал золото в категории "Элегантные сады". Это очень темный, формальный сад, вдохновленный античными персидскими садами и наполненный темными цветами и хрусталем.

Цвета сада Гармония Инь и Янь (Yin and Yang in Balance), получившего серебро в категории "Палисадники", ограничены сочетанием черного и серебряного. Весьма эффектно выглядит темный сад Colonnade дизайнера Сью Эдкок, завоевавший позолоченную награду в категории "Элегантные сады". Вдохновленный дворцами в романском стиле и современным искусством, этот строгий симметричный сад сочетает такие элементы, как темная вода, камни и стекло. Среди растений, помогающих создавать загадочную атмосферу Колоннады: новозеландский лен (Phormium Jack Spratt), слива растопыренная (Prunus cerasifera Nigra), коричнево-бордовые ирисы и необычайно модные ныне цельзии, или коровяки (Verbascum). Шоколадный сад благотворительного фонда Роулда Даля (Roald Dahl Foundation Chocolate Garden), завоевавший бронзу в категория "Элегантные сады". Сад выложен плитками в форме какао боба, в нем есть водоем, наполненный "растаявшим шоколадом", а также растения с цветом и запахом шоколада.

Один из самых красивых естественных садов – Пышный сад Фонда живой природы (Wildlife Trusts Lush Garden), завоевавший серебряную награду в категории "Показательные сады". Этот сад оставляет незабываемое впечатление своей потрясающей живописностью и невероятной роскошью.

В цветочных композициях садов, представленных на конкурс, использованы в большом количестве тюльпаны Black Parrot и Queen of Night, темно-бордовые каллы Schwarzwalder и Black Star, гейхеры Plum Pudding, Palace Purple, Persian Carpet и Obsidian, темно-фиолетовые ирисы Licorice Stick, Superstition и Black Taffeta, черные видовые ирисы (Iris chrysographes), скабиозы (Scabiosa atropurpurea), черные аквилегии (Aquilegia vulgaris Black Barlow), воронцы (Actaea simplex Brunette), лилии Ebony, садовые герани (Geramium phaeum и Geranium regal Black Butterfly) и темно-фиолетовые примулы (Primula auricula Lincoln Imperial).

На выставке в Челси с каждым годом растет количество русских туристов, желающих насладиться великолепием и пышностью цветочных композиций, необычностью архитектурных форм и новых модных тенденций в мире ландшафтного дизайна.